Frühstücksbrötchen mit Sonnenblumen
Zubereitung
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Wasser und Milch leicht erwärmen.
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Trockenhefe und Würfelzucker dazu geben und abgedeckt ca. 20 bis 30 Minuten stehen lassen. Flüssigkeit beginnt zu „schäumen“ - die Hefe ist aktiviert und der Zucker verbraucht.
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Die restlichen Zutaten mit dem Mixer rasch zur Hefemasse mischen.
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Masse in 6 Portionen teilen und diese rasch, OHNE zu kneten, zu Brötchen formen.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abdecken.
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40 bis 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, mit etwas geschmolzener Margarine bestreichen und auf Wunsch noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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Bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Kleinere Portionen knapp nebeneinander, in eine Tortenform platziert, ergibt das bekannte „Rosettenbrot“.
Zutaten
Zutat | Menge |
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KetoFlour, Kanso | 250 g |
Milch | 150 ml |
Wasser | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Würfelzucker (notwendig zum Aktivieren der Hefe - wird von den Hefen vollständig verbraucht!) | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Keto Margarine, Kanso (geschmolzen) | 10 g |
Sonnenblumenkerne | 60 g |
Bambusfasern zum Formen der Brötchen | etwas |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
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1535 | 57,0 | 98,4 | 45,0 | 1:1 | 6 Stück |
256 | 9,5 | 16,4 | 7,5 | 1:1 | 1 Stück |