Keto Nuss-Plätzchen
Zubereitung:
- Zuerst die trockenen Zutaten (Kanso KETO Flour, gemahlene Haselnüsse, Erythrit, MCTfiber, Backpulver) in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann Ei und Butterstücke hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5–6 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C/Ober-Unterhitze für ca. 11 Minuten backen.
- Den Backofen ausschalten und die Kekse für weitere 10 Minuten im Backofen lassen.
Zutaten
Zutat | Menge |
---|---|
Kanso KetoFlour | 180 g |
gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse) | 110 g |
Eier, Gr. S (80 g) | 2 |
kalte Butter | 110 g |
Backpulver | 4 g |
Erythrit | 100 g |
Beutel Kanso MCTfiber (13,3 g) | 1 |
Nährwerte
Energie (Kcal) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kohlenhydrate (g) | Ketogener Quotient | Pro |
---|---|---|---|---|---|
411 | 9 | 37 | 4,5 | 2,7 : 1 | 100 g |